公告

大家好,我是克里斯。

我從2013年開始研究非主流訊息,至今已告一個段落。當一個人已經漸漸了解了這個世界的情況,他就不能僅僅繼續停留在資料的研究,而需要再跨出一步,採取實際的行動去創造和成為自己想要看到的改變。現在我選擇了「凱史科技」作為我下一個階段投入的領域,作為我創造改變的支點和工具。

現在我已經把心力轉移到我新創建的《Plasma Lab:Keshe社群實驗空間》,而《地球未來》網站的資訊更新將會變少。

歡迎有興趣的朋友,與我一起投入凱史科技的學習和研究。或加入各地自發組成的凱史社群(台灣香港)。

另外,第一次造訪本站的朋友,建議先閱讀〈歡迎:新手引導〉補足相關的背景資訊,以便理解其他文章的內容。也提醒讀者:本站無法保證所蒐集之訊息的正確性,請自行評估求證。

2013年6月29日 星期六

【翻譯】免費線上樸門設計課程

※以下內容翻譯自網站 (The following content are translated from website): http://www.permaculturedesigntraining.com/
※此翻譯之用意僅是希望為樸門的推廣盡一份心力,並作為個人的翻譯練習,本人不保證翻譯之正確性。

Larry Korn的免費線上樸門設計課程

英文介紹影片:http://vimeo.com/61394206

歡迎來到全世界第一個免費的線上樸門設計課程

72小時以上的完整課程內容,完全免費。並包含一些來自世界上最頂尖的教學者,關於永續生活(sustainable living)與策畫性社區設計(intentional community design)的訪談。童叟無欺──課程完全免費。只需要在上方輸入你的名字與電子郵件,並按下開始課程的按鈕(譯註:請至原始網站操作),即可開始收看課程,並且別忘了在學生社群論壇當中發一則自我介紹。

這個課程與我們在全世界,以數千美金的價格所教授的課程完全相同,而現在你無須任何費用就可取得。我們的目標是將樸門推向主流,而那需要讓全世界的人都能毫無阻礙的接觸到這些知識。自從這個課程啟動至今,已有數千人註冊,且我們還持續在調整並釋出新的內容。

樸門設計認證機制即將出現

我們正致力於釋出一個線上樸門設計認證機制(Permaculture Design Certificate Track),它應該很快就能開放使用。
你可以現在就開始觀賞影片(完全免費),而當我們釋出的時候,你也可以輕鬆地切換成付費的認證方案。我們期望這個認證,能有極為實惠的價格。此外,要取得此認證,需要在指導者的幫助下完成一項設計專案,並完成一項能力測驗。

什麼是樸門?

樸門,是一種以自然的模式(patterns of nature)作為基礎的再生設計科學(regenerative design science)。它的各種實際應用,已遠超過有機耕作的範圍,而體現於我們生活的每一個面向。再生設計,是一個整全的設計科學。不論對政府、企業、城市、社群或人際關係而言。它都是永續性上的一個有力典範。它的最終目的在於,透過聰明的設計,專注於永續產能的最大化,而為每個人的生活與健康帶來最高的品質。

這裡是樸門課程當中包含的一些主題

  • 太陽能、風力與其它可再生能源
  • 雨水採集與保存
  • 被動與主動的太陽能設計
  • 廢水回收的考量與系統設計
  • 垃圾回收與處理
  • 樸門的聰明設計原則
  • 模式觀察與現場分析
  • 天然建築的搭建
  • 適當的科技
  • 解讀土地與自然週期
  • 土壤再生與土地復育
  • 食物森林、樹木與庭園設計
  • 農業森林學與森林園藝
  • 實用植物與草藥
  • 合作經濟與財務樸門
  • 規模─永續的設計、欣欣向榮的城市
    ......以及更多、更多
(譯註:以上資訊之相關細節請見原始網站:http://www.permaculturedesigntraining.com/)

熱門文章