公告

大家好,我是克里斯。

我從2013年開始研究非主流訊息,至今已告一個段落。當一個人已經漸漸了解了這個世界的情況,他就不能僅僅繼續停留在資料的研究,而需要再跨出一步,採取實際的行動去創造和成為自己想要看到的改變。現在我選擇了「凱史科技」作為我下一個階段投入的領域,作為我創造改變的支點和工具。

現在我已經把心力轉移到我新創建的《Plasma Lab:Keshe社群實驗空間》,而《地球未來》網站的資訊更新將會變少。

歡迎有興趣的朋友,與我一起投入凱史科技的學習和研究。或加入各地自發組成的凱史社群(台灣香港)。

另外,第一次造訪本站的朋友,建議先閱讀〈歡迎:新手引導〉補足相關的背景資訊,以便理解其他文章的內容。也提醒讀者:本站無法保證所蒐集之訊息的正確性,請自行評估求證。

2014年3月13日 星期四

開源

什麼是Open Source(開源)?

「開源」的意思,是指把一個產品背後的設計、藍圖等細節毫不藏私的分享給他人,並且允許任何人對該設計進行修正、改良,及根據這個藍圖進行產品的再造。這跟目前商業中,強調智慧財產權,處處限制人們的散播、修改與製造是非常不同的。

 這部影片很生動地讓我們知道開源可以為人們帶來的好處~


了解什麼是開源之後,我們可以開始試著思考看看:如果我們有開源的洗衣機,開源的房屋設計,開源的3D印表機,開源的電腦,那麼我們有什麼理由繼續接受大企業的壟斷,任由他們為了自己的利益,繼續賣給我們壽命被刻意縮短的各種工具與家電用品呢?

現在開源已經成為一股重要的潮流,這也為自給自足,以及生態村的建立提供了更大的可能性與可行性!

如果政府與企業都只在乎自己的利益,大過於照顧人們的健康與權益,除了與其爭取之外,我們還可以走的一條路,就是讓他們知道我們將不再需要他們。

別忘了,企業與政府都是由我們人民所支撐起來的,當越來越多的人開始發現到我們不需要他們,並開始自給自足的時候,政府與企業自然就會被迫改變,或者...如果他們不改變......就等著被淘汰掉吧~

熱門文章