公告

大家好,我是克里斯。

我從2013年開始研究非主流訊息,至今已告一個段落。當一個人已經漸漸了解了這個世界的情況,他就不能僅僅繼續停留在資料的研究,而需要再跨出一步,採取實際的行動去創造和成為自己想要看到的改變。現在我選擇了「凱史科技」作為我下一個階段投入的領域,作為我創造改變的支點和工具。

現在我已經把心力轉移到我新創建的《Plasma Lab:Keshe社群實驗空間》,而《地球未來》網站的資訊更新將會變少。

歡迎有興趣的朋友,與我一起投入凱史科技的學習和研究。或加入各地自發組成的凱史社群(台灣香港)。

另外,第一次造訪本站的朋友,建議先閱讀〈歡迎:新手引導〉補足相關的背景資訊,以便理解其他文章的內容。也提醒讀者:本站無法保證所蒐集之訊息的正確性,請自行評估求證。

2014年4月12日 星期六

【QEG自由能源寶典】第一章 簡介

修復世界組織是致力於人道慈善計畫的服務業組織。推廣QEG量子能源發電機(以下簡稱QEG)是我們組織修復這個世界的旗艦計畫。我們在建造QEG原型機的過程中收到數百位網友熱心的資助和支持。既然QEG即將問世,我們想透過這份手冊讓每個人認識它的重要歷史背景和運作原理,並且向大家介紹我們的營銷計畫。

修復世界組織會利用發展社區事業體的方式生產和行銷QEG。我們會提供創業培訓課程、募款集資課程和諮詢服務給我們未來的創業夥伴。修復世界組織會有限度地製造且販售QEG,藉以籌措創業培訓課程的開課經費。修復世界組織不會是唯一的QEG供應商,因為我們的首要目標是讓它普及到家家戶戶的大門,並且教大家自行建造QEG。

QEG量子能源發電機簡介

量子能源發電系統(QEG)改良自尼古拉‧特斯拉的專利發明,包括發電機和動電能轉換裝置。其中最重要的是專利號390414的『動電能轉換機』,專利生效日期為1888年10月2日。QEG第一代的原型機可以持續產出10-15千瓦的電力。它的輸出形式可以設定成120V或230-240V的單相電。我們也計畫在未來推出工業用的三相電型號。

發電機的使用年限僅受限於幾項需要更換的消耗品。例如:軸承、V型皮帶和電容。機器本體就跟市面上的洗衣機、電冰箱和所有的優質電器一樣,只要適當保養的話,操作起來應該是毫無問題。機器裡面的運動零件都相當耐用,機器保固期限內不用更換。

QEG並不是特別複雜的發電設備。它的原理是按照特斯拉的設計概念,利用自然法則和諧運作。它不像現在市面上主流的對稱系統馬達和發電機,有浪費能量的缺點。最能有效理解QEG運作原理的方式就是把它當成是一台高動力、自主諧振的振盪器(複振器)。它可以將高壓脈衝(15千瓦-25千瓦)轉換成各種伏特的交流電輸出,最大電流可達120安培。依照今日的替代能源科技術語定義的話,它就是一台諧振機器。

這台高功率發電機的電路採用了已經問世,不過尚乏人問津的微機電振盪電路。然而,設計中的『量子』部分才是驅動發電機的關鍵。傳統的交流發電機通常有內建激發線圈。激發線圈可以提供整流過的交流電帶動發電機的磁場線圈。

QEG沒有常見的內建式激發線圈。除此之外,它的電路圖並沒有明顯畫出機器從哪邊輸入激發諧振的電源。這就是它的原理關鍵所在:QEG採用外掛式激發線圈;發電核心收到從量子場(零點)發出的激發訊號之後,便開始振盪發電。只要機器達到諧振頻率,就可以自行供電運轉。

詹姆斯‧M‧洛比泰
QEG自由能源工程師
2014年2月10日於修復世界組織會議 筆

專利問題

QEG是特斯拉的天才工藝品─動電能轉換機的現代改良產品。該發明的美國專利商標局編號為第390414號,屬於公共領域財。

美國專利權的期限為14年。效期是從申請日開始生效,而非從專利通過日算起。專利會保護發明人的權益。然而,專利的本意在於促進科學發展和實用工藝品的發明。所以發明人得同意在一段時間內取得專利內容的商業利益之後,將相關知識公開分享給全世界。因此,發明人在專利有效期間可以寡佔發明的擁有權。
專利過期之後,相關知識會進入公共領域;所有人皆可取得和使用。只要有人提出檔案調閱申請,政府就會公開專利內容的相關描述。發明人不再享有該知識或發明的獨家權力,而且任何人都可以從專利局取得文件紀錄、重製發明。

特斯拉的專利內容和保護效力早在19世紀末就已經紀錄在案,因此所有相關專利權或任何延伸的改良方案都屬於公共領域財。

QEG依法律屬於特斯拉生前專利的改良產品。因此世界上任何人都無須為QEG支付專利權利金,也無權替QEG申請專利。

除此之外,任何利用新技術製造、操作或控制既有專利發明之改良品依法皆為屬於機密列管,且不得申請專利的智慧財產。QEG所有完整的設計藍圖和使用手冊依法皆屬於利用新方式操作既有專利發明之範疇;同時也是詹姆斯‧M‧洛比泰先生研發的心血結晶。目前QEG的合法擁有者為發明人詹姆斯本人、先進工藝顧問公司以及修復世界組織。我們的工作和目標是免費公開、公開傳授並且遵循特斯先生的遺願分享關於QEG自由能源的一切事項。

QEG進入生產線之後,它的設計藍圖和使用者手冊都會完整對外公開。這些文件會無限期放置在許多公開網站和社群媒體平台,用來證明自由能源和特斯拉生前的偉大成就。因此不會有檔案被塗改的問題。

QEG所有完整的設計藍圖和使用手冊同樣也是既有專利發明的改良版本。所有人都可以免費且無差別地取閱,並且進行拷貝和發行。

下方網頁有更多的訊息:
http://www.brighthub.com/office/entrepreneurs/articles/42924.aspx

※請繼續閱讀:
※本文件翻譯自修復世界組織(Fix The World)的公開文件〈QEG NEW PARADIGM DISTRIBUTION GUIDELINES FEBRUARY 2014〉,由 Patrick Shih 翻譯。

熱門文章