公告

大家好,我是克里斯。

我從2013年開始研究非主流訊息,至今已告一個段落。當一個人已經漸漸了解了這個世界的情況,他就不能僅僅繼續停留在資料的研究,而需要再跨出一步,採取實際的行動去創造和成為自己想要看到的改變。現在我選擇了「凱史科技」作為我下一個階段投入的領域,作為我創造改變的支點和工具。

現在我已經把心力轉移到我新創建的《Plasma Lab:Keshe社群實驗空間》,而《地球未來》網站的資訊更新將會變少。

歡迎有興趣的朋友,與我一起投入凱史科技的學習和研究。或加入各地自發組成的凱史社群(台灣香港)。

另外,第一次造訪本站的朋友,建議先閱讀〈歡迎:新手引導〉補足相關的背景資訊,以便理解其他文章的內容。也提醒讀者:本站無法保證所蒐集之訊息的正確性,請自行評估求證。

2014年6月12日 星期四

匿名者駭客軍團向巴西世界盃宣戰

【知名駭客軍團《匿名者》反巴西世界盃聲明】

「我們是匿名者,我們是一個軍團,我們不會饒恕,我們不會遺忘。這是匿名者新聞聲明,我們將對抗2014世界盃。
世界各地的人們大家好,我們是匿名者,我們將追殺巴西政府,因為他們的腐敗還有對付人民的粗暴手段。
巴西政府確立了一個讓窮人更窮,富人更富的體制;對我們來說,很明顯政府並沒有要為人民治理國家的打算,政府只會為了自己私人的利益而運作。我們在此鄭重警告,巴西政府立刻停止貪腐,立刻停止對和平示威者使用暴力。
對於這些不公不義,我們不能袖手旁觀。請注意,我們已經站在同一陣線上並團結起來準備對抗這些壓迫;我們是匿名者,我們是一個軍團,我們不會饒恕,我們不會遺忘。巴西政府,一切都為時已晚!」

匿名者(Anonymous)是一個國際性的無組織駭客軍團,其精神為鼓勵言論自由、要求政府透明、反對壟斷和獨裁等。匿名者(Anonymous)近期最著名事蹟包含在2013年入侵北韓與菲律賓網站,而台灣時間10日晚間,該組織上傳了一段影片,正式向巴西世界盃宣戰。
據了解,巴西自從取得2014世界盃足球賽主辦權後,投入過多資金在舉辦世界盃而忽略許多民生問題,造成許多民眾的不滿。過去一年內,巴西就已經出現過多次規模達百萬人的大型示威活動,抗議政府舉辦世界盃和2016年奧運會,質疑政府舉辦大型運動賽事而忽略國內更為迫切、嚴重的衛生、教育、交通和貪腐問題。進入2014年後,反世界盃的示威行動越演越烈,從一月至今,在聖保羅、里約熱內盧、戈亞尼亞、巴西利亞都持續有大規模的抗議行動,警方也開始以強勢武力鎮壓及驅散民眾,據悉,年初至今已有上千名示威者被捕,數十名示威者死亡。
值得留意的是,匿名者(Anonymous)從去年開始就在臉書上號召巴西民眾走上街頭反世界盃,而示威行動演變至今,已經造成許多傷亡。因此,匿名者(Anonymous)在台灣時間10日晚間上傳一段影片,正式向巴西政府與世界盃各大贊助商宣戰。在影片中,匿名者(Anonymous)強調巴西政府確立了一個讓窮人更窮,富人更富的體制,直批政府並沒有要為人民治理國家的打算,只會為了自己私人的利益而運作。匿名者(Anonymous)在影片中鄭重警告,要求巴西政府立刻停止貪腐,停止對和平示威者使用暴力。
雖然匿名者(Anonymous)純粹是「鍵盤戰鬥」,但他們成功入侵過許多軍事組織,包括五角大廈。而其最令人津津樂道的一役是在2011年時因墨西哥毒梟(Zetas)綁架了一名成員,因此匿名者(Anonymous)在網路上發表聲明,要求黑幫在11月5日之前放人,否則將公開黑幫旗下的財產、住址、汽車、妓院、酒吧等一切資料,最後,在11月4日該名遭綁架的成員就安全獲釋。因此,匿名者(Anonymous)的影響力與戰力絕對不容小覷,此次公布的宣戰影片除了將矛頭指向巴西政府之外,也帶到了幾個知名世界盃贊助廠商的商標,包括愛迪達、可口可樂、現代汽車、麥當勞、SONY等等,預計未來幾周匿名者(Anonymous)就會對巴西政府與這些世界盃贊助商採取抵制行動。
在撰寫此篇報導的同時,巴西世足官網 (www.worldcup2014.gov.br)已無法使用與進行瀏覽,據悉,是某種DDoS(分散式阻斷服務)攻擊所導致 。

*補充說明:
根據Anonymous Taiwan / 台灣匿名者表示:「任何人都可以是匿名者,要成為一位匿名者不需要任何駭客技術,我們會參與公民行動在世界各地,在國外很多人都知道匿名者並非駭客組織,而是一種理念。」

※以上內容轉載自「公民不服從」FB粉絲頁
https://www.facebook.com/CivilDisobedienceTW/posts/258734620976641

熱門文章