公告

大家好,我是克里斯。

我從2013年開始研究非主流訊息,至今已告一個段落。當一個人已經漸漸了解了這個世界的情況,他就不能僅僅繼續停留在資料的研究,而需要再跨出一步,採取實際的行動去創造和成為自己想要看到的改變。現在我選擇了「凱史科技」作為我下一個階段投入的領域,作為我創造改變的支點和工具。

現在我已經把心力轉移到我新創建的《Plasma Lab:Keshe社群實驗空間》,而《地球未來》網站的資訊更新將會變少。

歡迎有興趣的朋友,與我一起投入凱史科技的學習和研究。或加入各地自發組成的凱史社群(台灣香港)。

另外,第一次造訪本站的朋友,建議先閱讀〈歡迎:新手引導〉補足相關的背景資訊,以便理解其他文章的內容。也提醒讀者:本站無法保證所蒐集之訊息的正確性,請自行評估求證。

2014年6月26日 星期四

研究者發現"政府們"如何監控智慧型手機


摘要:根據今日俄羅斯(Russia Today,俄官方媒體)的新聞報導。義大利一支堅強的駭客團隊發明了一種惡意軟體,該軟體可以完全掌握目標手機的一切控制權。

可控制的範圍包含Wi-Fi、GPS、GPRS、語音錄音、e-mail、SMS(簡訊)、MMS、檔案清單、cookies(瀏覽器紀錄)、瀏覽過的網址、網頁快取、通訊錄、通話紀錄、記事、日曆、剪貼簿、APP清單、SIM卡變更、即時麥克風錄音、攝影機畫面,以及包含SKYPE、WhatsApp在內的各種語音通訊.

駭客團隊堅稱他們的這項產品,僅用於政府進行的合法監聽。("Hacking Team has maintained that its products are used for lawful governmental interceptions...")

該軟體具有幾種機制可以避免被防毒軟體偵測。

市民實驗室(Citizen Lab)發現該軟體被隱藏在合法的阿拉伯地方新聞「Qatif Today」的App當中。他們同時聲稱,根據一些相關證據指出沙烏地阿拉伯政府,使用該間諜惡意軟體對付該地區的什葉派示威者。


駭客團隊透過一種「命令與控制」伺服器對目標進行遠端控制。卡巴斯基實驗室(Kaspersky)已經在40多個國家發現了至少350個該種伺服器。

完整原文請見:http://rt.com/news/168228-hacking-team-smartphones-malware/

熱門文章