公告

大家好,我是克里斯。

我從2013年開始研究非主流訊息,至今已告一個段落。當一個人已經漸漸了解了這個世界的情況,他就不能僅僅繼續停留在資料的研究,而需要再跨出一步,採取實際的行動去創造和成為自己想要看到的改變。現在我選擇了「凱史科技」作為我下一個階段投入的領域,作為我創造改變的支點和工具。

現在我已經把心力轉移到我新創建的《Plasma Lab:Keshe社群實驗空間》,而《地球未來》網站的資訊更新將會變少。

歡迎有興趣的朋友,與我一起投入凱史科技的學習和研究。或加入各地自發組成的凱史社群(台灣香港)。

另外,第一次造訪本站的朋友,建議先閱讀〈歡迎:新手引導〉補足相關的背景資訊,以便理解其他文章的內容。也提醒讀者:本站無法保證所蒐集之訊息的正確性,請自行評估求證。

2014年7月31日 星期四

以色列及猶太復國主義,你所須知的十件事

以色列及猶太復國主義,你所須知的十件事
10 things you should know about israel & Zionism

  1. 反猶太主義(Anti-Semitism)是反對猶太人的一種種族主義意識型態,必須努力反對它的經濟、社會、政治和心理根源。
  2. 反猶太復國主義(Anti-Zionism)則是反對猶太復國主義(Zionist,又譯錫安主義)運動的鬥爭。猶太復國主義運動誕生於十九世紀,它計劃集結猶太人在巴勒斯坦建立一個單文化的猶太國家,卻以犧牲土生土長的巴勒斯坦人民為代價。在實踐上,猶太復國主義轉變為把多數巴勒斯坦人民從他們家園中驅逐,迫使他們淪為難民。反對以色列政策和體制的鬥爭因此是一個反對殖民主義者、恢復巴勒斯坦民族權利的鬥爭。
  3. 猶太復國主義和以色列國家不能代表所有猶太人或猶太教。事實上,一些猶太教正統派-特別是巴勒斯坦的-曾長期敵視猶太復國主義。令人極為遺憾的是,許多猶太社區和宗教領袖甘心以他們的道德權威來掩飾以色列的殖民主義和種族主義政策。
  4. 以色列不僅壓迫巴勒斯坦阿拉伯人,它的存在也無助於消除反猶太主義。由於錯誤的擺出代表全球猶太人的姿態-雖然七分之六的猶太人住在以色列以外的地方,同時散佈無條件團結以色列猶太人的國際輿論,猶太復國主義領袖事實上刺激了反猶太主義,特別是在阿拉伯國家。
  5. 以色列並不是納粹迫害的產物。早在十九世紀最後二十五年間,猶太復國主義就開始蘊積在巴勒斯坦殖民開拓的基礎。
  6. 有必要駁斥猶太人在巴勒斯坦享有傳說的「歷史權利」的說法。早在西元70年羅馬征服猶太(今巴勒斯坦南部)前,四分之三的猶太民眾就居住在巴勒斯坦以外的地方。就像腓尼基人等民族一樣,那些留下來的猶太人在接下來的幾個世紀中逐漸被鄰近人口所吸收。事實上,今天的巴勒斯坦人在一定程度上是原始希伯來人的後裔。
  7. 猶太復國主義能取得巴勒斯坦乃因它得到帝國主義強權持續的支持,首先是奧圖曼帝國,然後是英國,接下來是美國。在今天,由於美國的援助和行動支持,以色列是中東首屈一指的軍事強權。美國利用以色列來擴張它在中東地區的經濟和政治利益。
  8. 以色列不是什麼「社會主義」國家。相反的,它是資本主義在中東地區的堅強堡壘。基布茲(kibbutzim)-以色列的集體農場-不是像那些過分簡單化的宣傳所說是什麼社會主義的綠洲。基布茲高度的仰賴銀行資助,時常依靠剝削阿拉伯和貧窮的猶太勞動者,在許多例子中,基布茲被當作軍事基地,用來支援將新佔領的巴勒斯坦領土殖民化。
  9. 以色列也不是什麼「民主」國家。它是種族主義和教權主義的國家,它建基在對土著居民的排除、將每個猶太人的「回歸權利」制度化,卻同時拒絕那些被他們驅趕的巴勒斯坦人的回歸權利、壓迫仍留在邊境的勞動的阿拉伯少數族群。以色列的阿拉伯人從屬於殖民主義者的特殊法律,這些法律最初是在英國殖民巴勒斯坦時創立的。這些法律允許軍事權力不需要理由就可以驅逐、監禁居民和將財產充公。當英國在二次大戰後將這些殖民法律用於猶太復國主義殖民者時,前以色列司法部長Shapira聲稱:「就算是納粹德國也沒有這種法律」。
  10. 猶太復國主義和以色列國家體制帶給巴勒斯坦猶太人唯一的未來就是戰爭。解決辦法應是猶太人尋求和巴勒斯坦阿拉伯人友愛地整合在一個社會主義、民主、世俗的巴勒斯坦之中。

※楊偉中編譯
※全文轉載自:http://linkage.ngo.tw/international%20soliadarity/balestine03.htm
※原文出自美國青年社會主義行動(Youth for Socialist Action)網站
http://www.geocities.com/youth4sa/zionism1.html

熱門文章