公告

大家好,我是克里斯。

我從2013年開始研究非主流訊息,至今已告一個段落。當一個人已經漸漸了解了這個世界的情況,他就不能僅僅繼續停留在資料的研究,而需要再跨出一步,採取實際的行動去創造和成為自己想要看到的改變。現在我選擇了「凱史科技」作為我下一個階段投入的領域,作為我創造改變的支點和工具。

現在我已經把心力轉移到我新創建的《Plasma Lab:Keshe社群實驗空間》,而《地球未來》網站的資訊更新將會變少。

歡迎有興趣的朋友,與我一起投入凱史科技的學習和研究。或加入各地自發組成的凱史社群(台灣香港)。

另外,第一次造訪本站的朋友,建議先閱讀〈歡迎:新手引導〉補足相關的背景資訊,以便理解其他文章的內容。也提醒讀者:本站無法保證所蒐集之訊息的正確性,請自行評估求證。

2014年8月1日 星期五

冥想時頭腦太吵的解決辦法

冥想時頭腦太吵的解決辦法

很多人都有體會,我也是,特別是剛入門的時候,一坐下/躺下來,頭腦裡面就吵翻天,各式各樣的聲音和念頭都有,很不容易靜下心來,坐個十幾分鐘就坐不住了。

這個帖子就是我個人降低頭腦雜音過程中的一些感受和經驗,供參考。

深入一點來看,每一個念頭、聲音、想法都會分散你的能量。因為它們本質上就是能量,是你的能量。

如果你沒有在肉體裡面(比如出體到星光層時),你就會深刻覺知這點,因為你的每一個念頭都會把你引到相應的地方、或者創造出相應的事物。

所以,你會體會到,如果某段時間你腦袋想的東西太多,腦袋一直轉個不停的話,你會很累很累,因為你的能量被透支了,散步到了你腦袋裡面無數事物當中去。

同理,如果你生活中同時擔心很多事物,牽掛很多事情,你會感到心力交瘁,體力透支。

用第三眼看的話,你就會看到你身體和外部各種事物和人有著很多連線,而你正向他們源源不斷地輸送能量。

所以,你在完成一件很重要的事情/任務後,或者了結一段沉重的關係後,你會倍感輕鬆和愉快,因為你剛剛斬斷了連線,把你的能量收了回來。

所以,想要冥想時頭腦不吵,在「術」的層面上確實有無數方法,比如數數、關注呼吸、關注身體、唸佛號、各種觀想....等等,而它們確實也會有所助益。

但是,你要清醒地認識到,本質層面上,正是你對你自身能量的不由自主的濫用,才會導致你頭腦那麼吵。

所以你可以看到一些心地純淨、無牽無掛的人,即便他們不懂冥想,一樣能心如止水、能輕鬆愉快地生活,能夠有著很高的能量振動頻率,輕而易舉地就擁有某些特異功能。

而你之所以會不由自主地濫用自身能量,最核心的根源,就是恐懼。

你是不是因為擔心上司抽查而拚命努力地工作,試圖把所有的漏洞都補上?
你是不是因為擔心戀人離你而去而想盡各種辦法討好她/他?
你是不是擔心錢不夠用而拚命想創業?拚命想升職?
你是不是擔心別人說你不夠好,不夠有錢,不夠漂亮而絞盡腦汁去做你能做的所有事情?
......

最能耗費你能量的,莫過於這些你擔心的事情。

頭腦,是一個很好的轉譯工具,用途之一就是把你當前最主要的情感/衝動轉化為能夠落實到物質實相的一系列想法、念頭。

比如,你現在有個感覺/衝動,想要去放鬆一下,然後,觀察一下,是不是馬上緊跟著就有想法/念頭自動浮現出來啦?這些念頭可能是洗澡、K歌、喝酒、和朋友聊天、旅遊.....

所以,你可以看到,主導你行為的表面上看是頭腦,但實際上,最核心的部分,是你的最深層的情感和衝動。

如果你當前最深層的情感和衝動被恐懼所主導,那麼頭腦就會自動不斷地為你這些恐懼提供解決方案,所以,充斥你頭腦的,是圍繞著恐懼這個核心的各種各樣的想法,你否決了一
個,無數個又冒出來。

甚至,如果你沒有清醒認識到恐懼核心、頭腦的功能,沒有有意識地觀照它們,頭腦就會自動地、隨時隨地、不受你控制地說話,你的腦袋變成一個同時播放幾百個電台的收音機。

所以,平時保持清醒的、不評判的自我覺察,看一看自己的每一個念頭、想法、行動背後主導的情感是不是恐懼,會在本質上改善冥想時頭腦太吵的問題。

因為你在這樣做的時候,你就是以高我/自性本體(稱呼可以有很多種)的角度去看事物,而高我/自性本體本身就是寧靜、愛、喜悅和智慧。

由此,你越是能在日常生活中保持自我覺察,你就越來越頻繁的把自己等同於與高我/自性本體。頭腦由此自然逐漸止息。


可能大家都有體會,當你去到佛寺、西藏聖地、或者山清水秀等等能量高的地方時,你會倍感寧靜。

由此可見,能量高有助於一種更寧靜的狀態。因為,寧靜本就是高振動能量的一個面向/屬性。

提高自身能量,方法有很多。

但最核心的就是,你要勇敢地收回自己的能量,不再無意識地、不由自主地被恐懼主導,源源不斷地向外部的人和事物輸送能量。

修行之路,因人而異。
修行法門,千種萬種。

但是,如果想要取得真正的突破,自我覺察/自我感受是必經之途。當你靜下心來,不評判地感受自己,覺察自己的時候,你就是用超越小我的視角去看自己。由此,你慢慢從小我轉換為高我。

而高我本身,就是那無形無相的寧靜、喜悅和智慧。


日常生活中,斬斷能量線,把能量收回來,下面例子可作為參考:

你有個非常挑剔且朝令夕改的上司,為了滿足他/她的要求你經常加班加點,累的筋疲力盡,可是上司還處處不滿意。儘管你內心十分渴望找他/她談談,或者渴望辭職,但是你害怕坦率地表達自己的看法、一想到和他/她單獨談就發抖、害怕失去上司的信任、害怕失去升值的機會、害怕找不到工作、害怕沒有錢、害怕別人說你沒能力….

生活中,每當處於這樣的十字路口時,你可以做出選擇,選擇跟從內心的直覺,抑或是受恐懼的主導繼續付出自己的能量。

跟從內心直覺行動,跟從自己最深切的熱情、渴望,就是跟從你高我的聲音。由此,你跟高我的連接日漸加強。

由此,你的成就感和快樂漸漸不依賴於別人的評判。由此,你幸福的源泉便由外在逐漸轉向了內在,外在的標準和評判已對你不造成影響,因為你自己內心本就擁有無限的寧靜和喜悅,只是你長久以來過於關注外在,而跟它漸行漸遠。

我深深體會到,跟從自己直覺行動時,需要巨大的勇氣和信任,你需要面對周圍許多質疑的目光,面對身邊人的不理解和批評….

這個時候,特別需要保持不評判的自我覺察:

覺察你做選擇時的恐懼感,它反應在身體的哪個部位?
覺察別人的評判對你有什麼影響?讓你升起什麼樣的情緒?它反應在身體的哪個部位?
......

只是靜靜地感覺/覺察,不評判,等情緒能量漸漸消散後,根據直覺行動。

當你開始根據內在直覺,不再因恐懼的主導,無意識地根據他人意願/評判來行動時,你需要面對的最常見的外在質疑就是,人們說你開始變得自私。甚至,有時候你也開始懷疑自己是否真的自私。

比如,你現在開始很喜歡自己一個人呆著,靜靜地享受內心逐漸找回的寧靜,然後你本能地抗拒很多你覺得無意義的活動,比如社交、聚會、活動、走親訪友....然後人們開始說你
變得像另一個人,變得自私,不考慮別人的感受。

下面就說一說根據直覺行動和自私的區別。

自私,人們通常把它定義為:只顧自己,不顧他人。這裡隱含的意思就是,別人需要顧及你的需求,他們要按照你想要的方式貢獻出自己的能量,必要時犧牲自己,否則你就會說別人自私;


你可以觀察一下自己或者別人,說人家自私的時候,是否帶著某種惱怒?一種責怪別人不按你意願行事的惱怒?

進而你可以問問自己:為什麼我這麼想要別人按照我的意願來行事?

所以,你可以看到,自私,本質上是一種控制。想要別人給自己能量,甚至要控制能量獲得的方式。如果這種行為被拒絕,就會變得惱羞成怒:

你不陪我逛街,我就恨你,對你發脾氣;
你不陪我喝酒,我就不認你這個兄弟;
你不娶我/嫁給我,我就讓你一輩子不好過;
你不愛我,那我也不愛你;
.....

還有無數例子,只要你觀察夠仔細,你會發現生活中處處是這種控制的慾望以及失去控制後的「悲劇」故事。

另外,你可以看到許多積極奉獻自己的人被奉為無私的楷模。但你是否看到,許多看似無私的給予其實是無意識地在呼籲贈予接收者的關注、愛和承認?你想某些人按一定方式行事

,要做到這一點,你顯示某些行為模式,例如,你奉獻、百依百順和甜蜜,而且儘量永遠不要傷害別人的感情。此行為背後是不是也存在著控制的需求?

極力控制的背後,隱藏的是對失去控制的恐懼。

恐懼自己失去來自於別人,來自於外部世界的關注、關懷、承認和愛。你是否仔細觀察過自己有多麼恐懼別人對自己的評價?

從小我們是不是就被父母教導要按照他們的意願來行事?這樣的話你就會被認可,被愛?
從小我們是不是就被學校教導要好好學習?這樣的話你就會被接受,被尊敬,被愛?
從小我們是不是就被社會教導要賺很多錢,這樣的話你就是成功人士,就會被接受,被尊敬,被愛?
.........

所以,長久以來,我們一直無意識地按照外部的標準行事,一直按照別人的意願來生活。

從能量場上看,我們就是這樣一直無意識地對外部人和事輸出能量,以交換來自外部的能量。有了這些外部能量的確認,我們就會感到安全、感到被愛、感到受尊重、感到被認可。

但是,這些外部能量就像止痛片,永遠不會解決你的問題,你需要不斷地服用。由此,你需要不斷地努力付出,以不斷換取止痛片,來獲得內心片刻的安寧。

直到有一天,你真正的醒悟:我所需要的無限愛、寧靜、喜悅永遠永遠也無法從外界獲取。

此時,你真正地把注意力轉入內在,開始聆聽內心的直覺和聲音--按照自己的意願來生活。


你越是遵從內心的直覺--高我的聲音來生活,你就越是頻繁地把自己等同於高我。你就越會感到快樂、幸福、滿足、成就、喜悅、寧靜。因為,你的高我本就是這些無形無相的能量!它一直都在,從不曾離開過你!

只不過你長久以來過於關注外在標準,過於關注別人的聲音,而不斷抗拒它,由此,你漸漸不再聽得到它的聲音。

感謝這篇文字的朋友們,其實應該感謝的是你們自己,是你們自己內在的指引把你吸引到這篇文字裡。你的高我通過我對你講話,我只是個媒介,我只不過說出了你們內心深處本就知道的事情,否則你們也不會有共鳴。

感謝你們自己,如此信任內心的聲音....

是你自己選擇去仔細閱讀這篇文字,是你自己選擇去信任這篇文字,是你自己選擇把它落實到行動中....

不管你是否意識到這點,做出選擇的,至始至終都是你自己,每一件事情都是如此,你是你自己世界的創造者

內心直覺與外在權威:

很多剛開始回歸靈性道路的人都會問這樣一些問題:
「我到底該怎麼做才好?」
「我到底該如何入手?」
「我這樣做到底對不對?」

許 多類似靈修貼吧上大家都在問同樣的這些問題,都在尋求外在權威的指導。然後外在權威告訴你,這樣不對,你應該那樣。於是你歡天喜地地修習,過了一段時間, 發覺似乎沒有多大進展,於是你開始懷疑是不是這個方法不對,然後又開始尋求另外一個權威,然後發覺又沒多大進展,然後又換....

許多人徘徊在這個地帶,不停地換方法,今天修這個,明天修那個,或者索性多種法門一起上,卻始終進展不大,始終處於一個迷茫的狀態,始終沒有一種信心滿滿的感覺。

要知道,問題的根本是,你沒有意識到:你之上,沒有權威。

沒有人比你更瞭解你自己。沒有人能夠帶你到終點,除了你自己。

你始終不信任自己,你始終把力量交給外部的權威,讓他替你解決問題。他對了,你崇拜他;他錯了你責怪他;始終都不知道自己應該在自己的路途上扮演什麼樣的角色。

你就是你之路途的創造者。這是你本然的角色,一直如此,儘管你不相信這點,但依然如此。你把力量交到外部,那麼你就是在創造一個不相信自己的你。

跟從內心直覺,有可能在那些外部權威看來,你可能會走一些「彎路」。但是,你要知道,這條「彎路」之所以會吸引你,是因為你的內在渴望去探索這個領域,渴望去探索這條「
彎路」。

在你徹底探索過之後,你會感到深深的成就感,深深地感到滿意:「奧,我知道了,原來是這樣!」。由此,你獲得了這個領域的經驗,你欣賞到了「彎路」上的風景。最重要的,你學會了自己走路,你學會深深信賴自己的力量,你學會了自己跌倒自己爬起來!

由此,你展現出一個勇敢而自信的你,內心滿是成就和喜悅。

----
根據直覺行動,時刻保持不評判的自我覺察,由此,你頻繁地把自己等同於高我,而你的高我擁有你所需要知道一切,你因此逐漸成為了自己的導師。
----


如何能夠把一些比較難懂的道理用明白清晰的語言表達出來,讓大家一看就知道,一看就能聯想和應用到自己的日常生活,我的體會是,用身體寫作。

落筆之前,我通常不知道自己具體要寫什麼,只是內心有個感覺/衝動,想把某個問題清楚地用語言表達出來。

於是我開始在電腦前靜坐,頭腦空掉,專注於自己的身體,感覺能量的流動。過了一會,我就可以感覺到身體由內到外,由頭到腳充沛的能量流動,感覺上自己就像一個能量柱,頂

在天地之間。於是,常常地,電光火石之間,我就知道要寫什麼,於是一部分意識留守身體,一部分意識開始快速地打字。

寫完過一會之後,我常常會忘記我剛才寫了什麼。只是有個感覺,我寫了篇關於某個話題的文字,並且自我感覺不錯。然後自己就像欣賞藝術品一樣把這些文字捧著看了又看,驚訝
自己能寫出這些來。

後來我知道,這個過程本質上和通靈一模一樣,只不過是我的高我跟我自己的通靈。


後來我知道,這樣做的時候,我就是在用自己的身體搭建了一條橋,橋的一端是高我那高頻的能量,另一端是低頻的物質能量。

所以我感覺我下部3個脈輪越通暢,我身體能量就越充沛,我就越能夠快速和精準地進行能量的橋接,而且經過橋接輸出的能量(語言/想法/念頭/)就越明白易懂,深入生活。

所以通過這個過程,我會深深體會到,高我那神性的能量是如此精緻和精微,你必須要身心寧靜才能捕捉到它,它通過感覺跟你說話。而頭腦,真的只是一個轉譯者。

關於用身體寫作,大家可以用寫修行日記的方式來練習。我自己幾乎每天用這種方式堅持寫修行日記。我覺得這也是一個很好的修行/鍛鍊方式。

關於用身體傾聽,也是這樣,始終把一部分意識留守自己的身體,感覺體內能量的流動,然後一部分放在外在來閱讀。

擴 展開去,如果你能夠在日常生活中隨時隨地把一部分意識駐留在身體的能量場上,始終能把一部分意識用來感覺身體,那你就會逐漸地在日常生活中擁有一個寧靜的 內在空間,即便在嘈雜混亂的環境裡也是如此。你會覺得自己越來越像一個寧靜的不評判的覺知者,感覺人和事物從你身邊流過,而你卻如如不動。

......

明鴻註:看到這,不知你是否被文字簡略所帶來的意識影響打動呢,第二部分較短,分享完希望大家能夠切身實際去「行動」

你不喜歡現在的生活,你覺得嘈雜的世界讓你身心疲憊,內心有個衝動,嚮往一種更自然,更輕鬆隨心的生活。這是心給你的信號,是時候回家了,於是你跟著直覺走,開始讀靈性
書籍,開始冥想。這很好,你已在路上。

至於怎麼走,頭腦卻給不出方案,它按照一貫的向外看思維方式,把所有困境的原因歸咎於外部世界,認為是外部環境造成了你的現狀。於是你想要擺脫。

可是,目前的一切都是你自己創造出來的,你遇到的每一個人每一樣事物都不是偶然來到你面前,沒有你潛意識的召喚,他們不會到來。你是你自己生活的創造者。

所以,不用刻意去逃避現狀,那沒有用,換了個環境,同樣的困境會變個花樣一再重複。嘗試一下,在日常生活中保持不評判的自我覺知,覺知對發生在自己身上的事件有什麼自動反應。比如有人惡語中傷你,保持中立地感受/觀察自己的所有反應。情緒來了,靜靜地感受它流過自己。

※感謝康笑風的分享~
※以上內容轉載自:http://tieba.baidu.com/p/1466781290

熱門文章