公告

大家好,我是克里斯。

我從2013年開始研究非主流訊息,至今已告一個段落。當一個人已經漸漸了解了這個世界的情況,他就不能僅僅繼續停留在資料的研究,而需要再跨出一步,採取實際的行動去創造和成為自己想要看到的改變。現在我選擇了「凱史科技」作為我下一個階段投入的領域,作為我創造改變的支點和工具。

現在我已經把心力轉移到我新創建的《Plasma Lab:Keshe社群實驗空間》,而《地球未來》網站的資訊更新將會變少。

歡迎有興趣的朋友,與我一起投入凱史科技的學習和研究。或加入各地自發組成的凱史社群(台灣香港)。

另外,第一次造訪本站的朋友,建議先閱讀〈歡迎:新手引導〉補足相關的背景資訊,以便理解其他文章的內容。也提醒讀者:本站無法保證所蒐集之訊息的正確性,請自行評估求證。

2015年4月12日 星期日

轉變的時代

「我們總是高估了兩年後會發生的轉變,而低估了十年後會發生的改變。切勿讓自己被蒙蔽而不採取行動。」
──比爾‧蓋茲 (註)

我們正值一個快速轉變的時代。是的,我相信十年後這個世界的改變,會讓大部分的人感到吃驚,甚至措手不及。

一直以來,我都很關心「心靈」與「科技」兩個領域的發展。它們各自代表了「心」與「物」的層面。

「心」是無形的,而「物」則是有形的。一個真正深入的轉變(而非表面的轉變),同時需要「無形」和「有形」兩個層面的互相配合才能完成。

轉變的核心、方向與質地由「心」所決定。而透過「物」,這些方向與質地,將會被放大,而得以顯現在有形的層面。

「心」就像陽光,「物」就像透鏡。

當時機來到,兩個層面都準備妥當,彼此的交互影響和融合開始發酵時,就像陽光照射到透鏡,陽光的能量開始被大幅的增強、放大。這時,它們所能產生的改變絕不僅是 1+1=2,而是以倍數放大。

如今我注意到,「心靈」與「科技」兩個領域,都各自開始了不同以往的快速轉變過程。可惜兩個領域對彼此的了解都很有限,且對另一方正在發生的轉變幾乎一無所知。

但是,就像巧克力加入牛奶。我也看到這個整合和匯聚的過程已經慢慢開始發生。現在我們需要給它一些時間,慢慢混合,慢慢醞釀......

而我則希望扮演攪拌棒,成為無形中推動這個過程的腳色之一。

所以,我很期待十年,甚至二、三十年後,當這些轉變完成了所需的潛伏和醞釀,而終於開始被放大、顯現出來的時候,會是多麼驚人的一幅景象。

※註:引用比爾‧蓋茲的那段話,由本人翻譯,原文如下:
"We always overestimate the change that will occur in the next two years and underestimate the change that will occur in the next ten. Don't let yourself be lulled into inaction."
Bill Gates

※本文由克里斯(Chris Yang)撰寫,如需轉載請保留本行文字,並附上原文連結:http://non-mainstream-research.blogspot.com/2015/04/blog-post.html

熱門文章