公告

大家好,我是克里斯。

我從2013年開始研究非主流訊息,至今已告一個段落。當一個人已經漸漸了解了這個世界的情況,他就不能僅僅繼續停留在資料的研究,而需要再跨出一步,採取實際的行動去創造和成為自己想要看到的改變。現在我選擇了「凱史科技」作為我下一個階段投入的領域,作為我創造改變的支點和工具。

現在我已經把心力轉移到我新創建的《Plasma Lab:Keshe社群實驗空間》,而《地球未來》網站的資訊更新將會變少。

歡迎有興趣的朋友,與我一起投入凱史科技的學習和研究。或加入各地自發組成的凱史社群(台灣香港)。

另外,第一次造訪本站的朋友,建議先閱讀〈歡迎:新手引導〉補足相關的背景資訊,以便理解其他文章的內容。也提醒讀者:本站無法保證所蒐集之訊息的正確性,請自行評估求證。

2015年7月6日 星期一

我所看見的未來

我所看見的未來的趨勢,是每個個體,都漸漸變得獨立自主。但是這種獨立自主並非疏離,反而因為每個個體都能有自己的空間可以舒展,可以發揮,才使得每個個體之間,有著比以往更大,更有機的連結。

例如我們會看到,人們會透過網路自主的串連,一起完成一些專案。

當每個體變得獨立自主,人們就越來越難被某個單一的權力核心所煽動和控制。

過去的時代仰賴權威的指揮,以及對個體獨立性的削弱,來掌控並完成事情。

但未來的時代,卻是靠著每個人自主的獨立意識,主動而有機的協同其他個體來完成工作。

這種獨立性的擴展,所帶來的效應,就是這種去中心化,或者分散化的現象。

這樣的現象,會展現在社會中幾乎所有的面向,例如能源、教育、醫療、農業、製造等各種方面。

在能源方面,個體/家庭會開始擁有獨立的電力生產能力,使得電力的供應從集中轉為分散。

在教育方面,學生會開始透過電腦取得自己所需的學習資源,並且客製化自己的學習。現在已經有越來越多的學生,慢慢在脫離傳統的教育體制,主動尋找屬於自己的,獨立的學習方式。

在醫療方面,過去以西醫為主的醫藥體系,其背後奠基的與疾病對抗的哲學,現在開始被重新檢視。以化學藥品為主卻鮮少能根治並帶有許多副作用的治療方式,也讓許多人也開始探索自然醫學與能量醫學的領域。人們會慢慢開始學會傾聽自己身體的訊息,學會相信自己,並選擇適合自己的醫療方式。

在農業上,現在許多人追求小規模的有機耕作方式,也開始自己在家種植作物。魚菜共生這種小規模而方便的種植方式,也有越來越多人開始投入。未來,我們將會建立,以社區為基礎的,農業共享經濟。

在製造業方面,現在自造者運動正如火如荼的在全世界展開。人們開始找回自己製造,為自身的真實需要,去創造和滿足的能力。此外更有 Opensource Ecology組織,致力於推動開元硬體,讓人們可以自行打造建立整個新社區所需的機械工具。

當過去由大型組織,所掌握的一切知識和資源,都開始下放到每一個,有心去創造真正適合,並屬於自己的生活的人手上時,這個世界的形態就會開始變得更加繽紛。

最終,讓企圖集中控制的掌權者,失去立足的位置。

這個宇宙有其自然和諧的運行規律。過去我們剝奪個人的自主性,剝奪對人之價值的尊重,強行將原本充滿創造力的,獨一無二的個體,塞進制式化與集體化的框架,才讓我們的社會悖離了宇宙自然運行的平衡和秩序。各種暴力、痛苦與紛亂,才應運而生。

有些人認為,當未來每個人變得獨立自主,不再受到集權管控,將會是災難的開始。

然而我並不這麼認為,當每個人的變得獨立自主時,不再處處仰賴集體的資源供應,不再處處受限於集體的規條時,人與人之間情感的流動和訊息交流,合作和創造,才開始變得通暢。

在這個通暢當中,過去的弊病和問題,才會開始在每個人自主的投入中漸漸痊癒。

毫無建設性的混亂與有機的共同創造之間,最大的差異,並非顯現在制度的層面,而是顯現在內心的層面。

如果我們的社會,有更多的人,內在處在平衡的狀態中,這個世界就會朝向建設性的創造前進。因為正面的建設性,是每個人天生的真實動力,就像植物天生會朝向陽光向上生長一樣。

然而,如果我們的社會,有更多的人,內在處在不平衡的狀態中,則這個世界就會朝向混亂破壞性的方向前進。

所以我們將迎向什麼樣的未來,與我們每個人的內心有著絕對的關係。如何幫助每個人,了解自己的內心,甚至明白如何陪伴他人,讓內心回到平衡,是我們在創造未來的道路上,至關重要的工作!

※本文由克里斯撰寫,並刊載於「地球未來」網站,如需轉載,請保留本行文字,並附上原文連結:http://non-mainstream-research.blogspot.com/2015/07/blog-post_85.html

熱門文章