公告

大家好,我是克里斯。

我從2013年開始研究非主流訊息,至今已告一個段落。當一個人已經漸漸了解了這個世界的情況,他就不能僅僅繼續停留在資料的研究,而需要再跨出一步,採取實際的行動去創造和成為自己想要看到的改變。現在我選擇了「凱史科技」作為我下一個階段投入的領域,作為我創造改變的支點和工具。

現在我已經把心力轉移到我新創建的《Plasma Lab:Keshe社群實驗空間》,而《地球未來》網站的資訊更新將會變少。

歡迎有興趣的朋友,與我一起投入凱史科技的學習和研究。或加入各地自發組成的凱史社群(台灣香港)。

另外,第一次造訪本站的朋友,建議先閱讀〈歡迎:新手引導〉補足相關的背景資訊,以便理解其他文章的內容。也提醒讀者:本站無法保證所蒐集之訊息的正確性,請自行評估求證。

2015年10月24日 星期六

10/26凱史能源裝置製作教學──預備材料清單

Keshe 將於 10/26~30,利用週一至五的時間教導能源裝置 (Power Unit)的製作。
大家可以利用這幾天先準備材料。在第84次線上教學影片[02:37:00]左右,Keshe 提到了材料清單,我將它抄寫如下:
  1. 14 gauge copper wire
  2. caustic
  3. gans meterials
  4. picking(?) plate
  5. 2M+ wire (Good & heavy)
  6. plugs
  7. socket
  8. phase meter
※不保證我的聽寫正確,請自行看影片確認。

以下分享我的對以上材料的理解:
  1. 應為粗細 1.628 mm 的「裸銅線」。根據美國線規表,14 Gauge 即 1.628 mm。如果粗細差一點應該也沒關係,Keshe 只是發現用該規格的銅線效率最好。若沒有的話也可以使用植物的莖代替(因為莖中有很多天然甘斯)。
  2. 應為氫氧化鈉 NaOH。
  3. 甘斯材料。任何一種甘斯都可以。個人猜測,準備多種一點可能比較保險。甘斯需要自行透過基礎實驗製造。
  4. 盤子。Keshe 說要稍微堅固一點,可以承受重量的盤子,不要使用免洗盤。
  5. 應該是兩米以上的「電線」(有皮的)。Keshe 並補充說要 Good & heavy。推測他所說的應該就是影片[02:07:30] 處說的 8 gauge 的粗電線,用來作為裝置對外的輸入/輸出線,因為需要傳輸較大的電能。
  6. 為AC電源公頭(插頭)。
  7. 為AC電源母頭(插座)。如果有看過 Ksehe手上拿的能源裝置,就會看到它有兩條電線連出來,公頭那端插入家中牆上的插座,母頭那端則讓延長線或電器插入。
  8. 影片中 Keshe 說的 Phase Meter,是一根長得像溫度計(或筆)的東西,用途為分辨"地線"與"火線",以確保安全。後來 Keshe 被糾正說,那應該叫做 Electric static detector。我查了一下,那應該是 "檢電器",用來檢測一條線路是否帶電。如果帶電就可確定是火線。價格1000以上的是高壓電用的。但如果像 Keshe 說的,只是用來區分家庭的地線與火線(最多只會有 220V),應該就不需要用到那麼貴的。
※以上為我個人的理解,僅供參考。我無法保證其正確性。請自行研究、並自行承擔實驗風險。

祝大家實驗順利!

PS:《凱史實驗入門教學》活動預計將於 11月底舉辦。但必須等到 Keshe 接下來一整週的 Power Unit 製作教學結束後才會開始籌備,等到時候和參與的志工們討論後,才會公開進一步的活動細節。

熱門文章